O restaurante vai ocupar as antigas instalações da Estação do Valongo
Foto: Nirley Sena, em 20/1/2008, publicada com a matéria
EXPECTATIVA
Restaurante-escola abrirá em julho
Da Redação
Foram dois anos e quatro meses de espera. E, finalmente, saiu o documento que, na prática, autoriza a Prefeitura a abrir licitações para
equipar um planejado restaurante-escola na Estação do Valongo, em Santos. O projeto, destinado a preparar jovens para trabalhar no mercado gastronômico, deve sair do papel no próximo semestre.
Trata-se de uma mudança no convênio entre o Município e o Ministério do Turismo, no valor de R$ 1 milhão 216 mil, com contrapartida municipal de R$ 246,2 mil. Assinado em 17 de novembro pelo
secretário-executivo da pasta, Márcio Augusto Lopes Moysés, o resumo da alteração foi publicado no Diário Oficial da União da última segunda-feira.
"Graças a Deus", suspirou a secretária de Turismo, Wânia Mendes Seixas, para declarar que "neste mês, vamos refazer todos os orçamentos para compra de geladeiras, freezers, talheres, louças,
mesas e para o setor administrativo. Vamos abrir as licitações o mais rápido possível".
Wânia atribuiu à burocracia e a modificações nos quadros do Ministério do Turismo a demora para a assinatura do termo aditivo do convênio, cuja primeira versão foi firmada em setembro de 2007 pela
então ministra Marta Suplicy. Em agosto daquele ano, ela recebeu do prefeito João Paulo Papa (PMDB) o projeto do restaurante-escola.
As atividades, porém, só deverão começar de julho em diante porque os cursos serão semestrais. "Não posso abrir um ano letivo em maio", justificou Wânia. A escolha dos estudantes recairá entre jovens
de 17 a 24 anos indicados pela Secretaria Municipal de Assistência Social. Haverá 30 vagas por semestre.
Pressa |
"Vamos abrir as licitações o mais rápido possível" |
Wânia Mendes Seixas, secretária de Turismo de Santos |
Oitenta refeições - O imóvel da antiga Estação do Valongo já está recuperado. A reforma custou R$ 81,5 mil, oriundos do Conselho de Desenvolvimento da Baixada Santista (Condesb).
O salão situado do lado direito do prédio terá até 20 mesas, para atendimento de, no máximo, 80 pessoas no horário do almoço. A ideia consiste em oferecer três pratos diferentes por dia da semana, de
segunda a sexta-feira.
Ainda à direita, planeja-se instalar a cozinha, a área de lavagem de louças, a despensa, a padaria e o bar (depósito de bebidas).
À esquerda, ficarão o setor administrativo do restaurante e as salas de aula. A parte teórica do curso será ministrada por docentes da Universidade Católica de Santos (UniSantos). |