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Bertioga crescerá com as ostras deste canal
A ostra, que ainda não é explorada, poderá dar a
Bertioga o desenvolvimento industrial que o distrito espera. Há 5 anos, o Instituto Oceanográfico da USP mostrou as possibilidades comerciais dos
bancos ostreícolas do canal de Bertioga, e agora a Prodesan só está aguardando estudos solicitados ao mesmo instituto e ao de Biologia Marítima da
USP, para iniciar uma "cultura piloto".
Estas informações são do sr. Aníbal Martins Clemente, diretor-presidente da Prodesan,
que confia nas possibilidades de desenvolvimento de grandes indústrias no ramo, a ponto de absorver toda a mão-de-obra artesanal feminina local,
atualmente ociosa. Disse que vários financistas já se mostraram interessados em explorar os recursos de Bertioga, inclusive o da pesca, pois em
Bertioga ainda se come o peixe de Santos, apesar da grande quantidade de pescado existente perto do canal.
No fundo do mar, a riqueza de Bertioga, que agora será aproveitada
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Quando a Prodesan receber os estudos em andamento, entregará a uma firma particular a
incumbência de construir comportas e diques necessários à cultura. Para isso, dispõe de 200 mil cruzeiros novos.
Se os primeiros resultados forem bons, a cultura será feita, em escala industrial, o
que significa desenvolvimento e um novo mercado de trabalho para a gente de Bertioga.
A Prodesan vê para a mulher um novo campo de trabalho
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