Negócios
Gastronomia:
investimento em saúde
Alimentos naturais geram economia
com médico e remédio
Com uma
proposta de alimentação saudável, saborosa e nutritiva,
o Eugene Restaurante e Pizzaria, na Rua Bahia, 182, no Gonzaga, em Santos,
oferece opções de massas, peixes, risotos e as famosas redondas.
Segundo o proprietário, Manoel Antonio Cardoso Oliva, 59 anos, a
idéia de investir numa cozinha sem tempero químico foca um
cliente diferenciado, que busca qualidade de vida e prevenção
de doenças, como a obesidade.
Há mais de 20 anos atuando
na gastronomia natural na Baixada Santista, Manoel Oliva é o idealizador
da massa integral de pizza, que lançou no início dos anos
90. Fabricada com um mix de farinhas integrais, rica em fibras e
proteína de soja, ela é considerada mais leve e digestiva
que a massa tradicional, além de ser mais nutritiva.
Ambientes
climatizados: conforto e cozinha sem tempero químico Foto: Douglas
Vaz
As tradicionais pizzas de massa integral
são o carro-chefe do Eugene. São 54 opções
de sabor, distribuídas num bem elaborado cardápio, que é
uma homenagem à cidade de Santos.
As pastas integrais, de fabricação
própria, variam entre as recheadas, como rondelle, mezza
luna, canelone, cappelleti e lasagna, e as secas,
spaguetti, talharin, gnocchi, parafuso e penne,
com inúmeras opções de molhos, que, aliás,
levam o nome de pontos turísticos de Santos, como Monte Serrat,
de abóbora com gorgonzola, Bolsa do Café, branco e funghi
seco, entre outros.
O Eugene adota cuidados especiais
no preparo do pescado. A escolha de apenas três espécies,
salmão, abadejo e tamboril, não é casual, mas uma
garantia de servir um produto livre de poluição, já
que todas são capturadas em águas profundas e regiões
distantes da costa. Outro diferencial é o tempero, executado somente
na hora do pedido.
Os pratos de risotos são exclusivos,
todos elaborados com arroz integral. Para acompanhar, há uma variedade
de saladas, todas preparadas com verduras orgânicas.
Iniciado na alimentação
natural aos 12 anos, quando estudou num colégio adventista, Manoel
Oliva vê com preocupação as estatísticas que
apontam índices alarmantes de obesidade entre os estudantes, a partir
do ensino fundamental. Ele refere-se ao levantamento feito em Santos, em
2003, pela Secretaria Municipal de Saúde, que apurou que 33,71%,
de um universo de 10.821 crianças de 7 a 10 anos, de 78 escolas
públicas e particulares, estão com peso acima do normal.
O estudo lembra que a maior pesquisa já feita no Brasil nessa faixa
etária apontou 17,97% das crianças com obesidade (o normal
seria 5%) e 15,74% com sobrepeso.
Para o empresário, os alimentos
oferecidos na maioria das cantinas escolares não são adequados.
Ele revela que está desenvolvendo um programa alimentar natural
para crianças e jovens, para ser divulgado nos estabelecimentos
de ensino da Baixada Santista, em todos os níveis, visando com que
as cantinas ofereçam qualidade de vida no lanche dos estudantes.
"Vale a pena investir numa alimentação saudável",
sintetiza o empresário. "Os resultados significam economia com médico
e farmácia".
Serviço – O Eugene
abre as suas portas de segunda a segunda-feira, para almoço e jantar,
com estacionamento gratuito. Encomendas para eventos e entrega em domicílio:
tel. (0**13) 3288.2420.
Eugene:
Gonzaga, em Santos Foto: Douglas
Vaz
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