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Matadouro fechará para sempre
Será fechado, definitivamente,
no dia 11, o Matadouro Municipal, que nos últimos anos esteve sob a direção da firma J. Ribas e Cia. Ltda. A decisão foi tomada pela Dipoa -
Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal -, baseada em relatório da Inspetoria Regional da Defesa Sanitária, sediada em Santos.
No relatório, a IRDS informou à Dipoa que, em levantamento realizado, ficou constatado que o
fechamento do Matadouro Municipal não comprometeria o abastecimento de carne para a Baixada, já que nem 10 por cento dos açougues da região
recebia o produto do matadouro. Segundo o relatório, a carne, considerada de 2ª categoria, era vendida, praticamente toda, na região do ABC (Santo
André, São Bernardo e São Caetano).
Feito o levantamento, a Inspetoria Regional de Defesa Sanitária fez um estudo das condições de
funcionamento do Matadouro Municipal. Durante três meses, um funcionário desse órgão trabalhou no local, constatando as "péssimas
condições de funcionamento e, principalmente, a falta de higiene".
Contrato - A Secretaria de Assuntos Jurídicos da Prefeitura de Santos, por determinação
do interventor federal, está preparando a rescisão do contrato pelo qual o Matadouro Municipal foi entregue à firma J. Ribas & Cia. Ltda.
Segundo informações da pasta, a medida atende às condições restritivas impostas pelos
ministérios da Fazenda e da Agricultura à empresa concessionária do matadouro no que diz respeito à atividade financeira e à situação de higiene
daquelas dependências.
A Prefeitura está fazendo um inventário, para que fiquem caracterizados os bens pertencentes ao
município, e os da empresa concessionária. Posteriormente, a administração municipal estudará a destinação do edifício e da área onde se localiza
o matadouro. Para isso, o interventor nomeará comissão que deverá contar com a participação de secretários municipais.
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