Clique aqui para voltar à página inicial  http://www.novomilenio.inf.br/sonia/recs051.htm
Última modificação em (mês/dia/ano/horário): 01/20/02 17:03:58

RECEITAS DA SÔNIA >>> SALGADOS
Risóles de queijo

1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 clara
¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Recheio: 1¼ de xícara (chá) de queijo prato picadinho

Ferver a água, a manteiga e o sal.

Baixar o fogo e juntar a farinha de trigo de uma só vez.

Mexer rapidamente até formar uma bola.

Retirar e passar a massa para um prato, cobrir com um pano úmido e levar para gelar.

Depois de gelada, abri-la em superfície enfarinhada e cortá-la em rodelas finas, do tamanho do pires de café.

Rechear com queijo e fechar, pressionando bem as beiradas.

Passar os risóles na clara batida e em seguida na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Rende 35 risóles.