RECEITAS DA SÔNIA >>> SALGADOS
Pão integral
A)
4 tabletes de fermento
2 colheres de açúcar
1 copo de água morna
4 colheres de farinha de trigo
Dissolva os quatro ingredientes e deixe crescer por 12 horas,
dentro do forno desligado, em vasilha sem tampa.
B) ½ copo de óleo
1 colher (sopa) cheia de margarina
2 copos de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 ½ xícara de farelo de trigo
4 colheres de açúcar
1 colher de sal (a gosto)
Acrescente todos os ingredientes ao fermento, que já cresceu e
abaixou. Coloque para crescer. Amasse novamente e coloque em 4 formas tipo inglês untadas com margarina. Deixe crescer e asse em
forno médio.
Obs.: quando amassar o pão, a massa fica um
pouco grudenta. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mais ou menos 200 gramas, até ficar uma massa que desgrude da mão.
|