RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Pudim de ricota
6
colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
4 gemas
2 xícaras de ricota
1 xícara de leite de vaca
½ xícara de passas sem semente
raspa de limão
1 pitada de vanilina
1 colher de rum
3 colheres de maisena
4 claras em neve
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremosa.
Acrescentar a ricota, o leite, as passas, a raspa de limão, a
vanilina, o rum e a maisena. Continuar mexendo.
Por último, colocar as claras em neve, misturando delicadamente.
Despejar numa forma untada e forrada com açúcar peneirado.
Levar ao forno em banho-maria por uma hora ou até ficar seco e
dourado.
Deixar esfriar e desenformar.
Cobertura:
1 xícara de damasco cozido
1 xícara de açúcar
1 colher de maisena
1 xícara de caldo de laranja
Ferver o damasco em 2 xícaras de água.
Quando estiverem macios, adicionar o açúcar e deixar cozinhar até
ficar transparente.
Juntar a maisena dissolvida no caldo de laranja e mexer até
engrossar.
Despejar quente sobre o pudim.
|