RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Bolo cremoso de coco
Massa:
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
6 ovos
1 colher de fermento em pó
Bater as claras em neve e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Adicionar as gemas e bater mais.
Acrescentar a farinha de trigo, o leite de coco e o leite de vaca.
Por último, colocar o fermento, batendo bem.
Colocar as claras e mexer bem até a massa encorpar.
Levar ao forno médio por 20 a 25 minutos em forma untada e
polvilhada com trigo.
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite ou água
100 gramas de coco ralado
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar ferver até formar uma
calda rala.
Acrescentar o coco, mexendo bem por 1 a 2
minutos. Retiar e colocar sobre o bolo, espalhando bem.
|