RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Torta Debret
2
bananas
110 gramas de manteiga
1 colher (café) de cascas de limão raladas
220 gramas de açúcar
½ colher de essência de baunilha
2 ovos
220 gramas de trigo peneirado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres de leite
Recheio e cobertura:
450 gramas de açúcar
½ colher (café) de sal
110 gramas de manteiga
1 banana amassada
1 ou 2 colheres de rum
Juntar a manteiga, a casca do limão, o açúcar e a baunilha e bater
bastante, até obter uma mistura leve e fofa.
Acrescentar os ovos, um de cada vez, e bater mais. Peneirar.
Juntar a farinha, o fermento, o sal.
Reduzir a banana a um purê.
Acrescentar à mistura de ovos os ingredientes secos (farinha de
trigo, fermento e sal) em três vezes, alternando com a banana e o leite.
Bater rigorosamente e despejar a mistura em 2 formas.
Assar em forno moderado por 25 minutos. Deixar esfriar.
Recheio:
Bater o açúcar, o sal, a manteiga, até obter um creme liso.
Juntar os outros ingredientes e bater mais.
Cobrir a superfície de uma das tortas.
Colocar a outra sobre esta e despejar o recheio restante.
Servir com chantili.
Rendimento: 8 a 10 porções.
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