Clique aqui para voltar à página inicial  http://www.novomilenio.inf.br/sonia/recd097.htm
Última modificação em (mês/dia/ano/horário): 01/20/02 22:39:50

RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Torta Debret

2 bananas
110 gramas de manteiga
1 colher (café) de cascas de limão raladas
220 gramas de açúcar
½ colher de essência de baunilha
2 ovos
220 gramas de trigo peneirado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres de leite

Recheio e cobertura:
450 gramas de açúcar
½ colher (café) de sal
110 gramas de manteiga
1 banana amassada
1 ou 2 colheres de rum

Juntar a manteiga, a casca do limão, o açúcar e a baunilha e bater bastante, até obter uma mistura leve e fofa.

Acrescentar os ovos, um de cada vez, e bater mais. Peneirar.

Juntar a farinha, o fermento, o sal.

Reduzir a banana a um purê.

Acrescentar à mistura de ovos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) em três vezes, alternando com a banana e o leite.

Bater rigorosamente e despejar a mistura em 2 formas.

Assar em forno moderado por 25 minutos. Deixar esfriar.

Recheio:
Bater o açúcar, o sal, a manteiga, até obter um creme liso.

Juntar os outros ingredientes e bater mais.

Cobrir a superfície de uma das tortas.

Colocar a outra sobre esta e despejar o recheio restante.

Servir com chantili.

Rendimento: 8 a 10 porções.