RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Bolo cremoso de coco
4
½ xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
6 ovos
1 colher de fermento em pó
Bater as claras em neve e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Adicionar as gemas e bater mais um pouco.
Acrescentar alternadamente a farinha de trigo, o leite de coco e o
leite de vaca e, por último, o fermento, batendo até encorpar a massa.
Levar ao forno médio, pré aquecendo por 20 ou 25 minutos, em fôrma
grande untada e polvilhada com farinha de trigo.
Depois de assado, retirar e, ainda quente, colocar a cobertura,
furando o bolo com um garfo para penetrar bem.
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
100 gramas de coco ralado
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar ferver até formar uma
calda rala.
Acrescentar o coco, mexendo bem por 1 a 2 minutos.
Retirar e colocar sobre o bolo, espalhando bem.
|