Clique aqui para voltar à página inicial  http://www.novomilenio.inf.br/sonia/recd094.htm
Última modificação em (mês/dia/ano/horário): 01/20/02 23:32:02

RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Rosca de maisena

30 gramas de fermento de pão
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de maisena
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de passas ou frutas cristalizadas, picadas
1 gema para pincelar

Desmanchar o fermento no leite morno com açúcar.

Juntar ½ xícara (chá) de mistura da maisena com a farinha e o sal.

Cobrir e deixar descansar por 10 minutos.

Fazer uma cova no centro da mistura da farinha e colocar a margarina, o ovo e o fermento crescido.

Misturar aos poucos e sovar bem.

Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.

Sovar novamente, misturando as passas.

Dividir em 3 porções e fazer rolos compridos.

Trançar os rolos e juntar as extremidades, formando rosca.

Colocar numa fôrma redonda (grande) untada.

Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.

Pincelar com gema.

Levar ao forno quente por 30 minutos.

Rendimento: 2 porções.