RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Rosca de maisena
30
gramas de fermento de pão
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de maisena
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de passas ou frutas cristalizadas, picadas
1 gema para pincelar
Desmanchar o fermento no leite morno com açúcar.
Juntar ½ xícara (chá) de mistura da maisena com a farinha e o sal.
Cobrir e deixar descansar por 10 minutos.
Fazer uma cova no centro da mistura da farinha e colocar a
margarina, o ovo e o fermento crescido.
Misturar aos poucos e sovar bem.
Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
Sovar novamente, misturando as passas.
Dividir em 3 porções e fazer rolos compridos.
Trançar os rolos e juntar as extremidades, formando rosca.
Colocar numa fôrma redonda (grande) untada.
Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar com gema.
Levar ao forno quente por 30 minutos.
Rendimento: 2 porções.
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