RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Panetone caseiro
Bater 4 gemas com menos de 1 xícara (chá) de água morna.
Juntar 4 tabletes de fermento para pão e 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo.
Mexer bem, cobrir com um pano e deixar descansar até que dobre de
volume.
Em outra tigela, colocar:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de margarina
½ xícara de água morna
½ colher de essência de laranja.
Misturar tudo e acrescentar a massa fermentada. Amassar com as
mãos.
Sovar a massa numa superfície bem enfarinhada.
Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume.
Abrir a massa e juntar 2 xícaras de frutas cristalizadas e 2
xícaras de uvas passas sem sementes.
Amassar mais um pouco até distribuir bem as frutas.
Separar a massa e cortar em 4 pedaços. Colocar cada porção numa
fôrma de panetone de 500 gramas. Deixar a massa crescer.
Pincelar 1 gema dissolvida em água na superfície dos panetones.
Fazer corte em cruz sobre cada um.
Assar na temperatura média de 180º centígrados por 40 minutos.
Rendimento: 4 panetones.
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