Clique aqui para voltar à página inicial  http://www.novomilenio.inf.br/sonia/recd087.htm
Última modificação em (mês/dia/ano/horário): 01/20/02 22:20:14

RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Panetone caseiro

Bater 4 gemas com menos de 1 xícara (chá) de água morna.

Juntar 4 tabletes de fermento para pão e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Mexer bem, cobrir com um pano e deixar descansar até que dobre de volume.

Em outra tigela, colocar:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de margarina
½ xícara de água morna
½ colher de essência de laranja.

Misturar tudo e acrescentar a massa fermentada. Amassar com as mãos.

Sovar a massa numa superfície bem enfarinhada.

Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume.

Abrir a massa e juntar 2 xícaras de frutas cristalizadas e 2 xícaras de uvas passas sem sementes.

Amassar mais um pouco até distribuir bem as frutas.

Separar a massa e cortar em 4 pedaços. Colocar cada porção numa fôrma de panetone de 500 gramas. Deixar a massa crescer.

Pincelar 1 gema dissolvida em água na superfície dos panetones.

Fazer corte em cruz sobre cada um.

Assar na temperatura média de 180º centígrados por 40 minutos.

Rendimento: 4 panetones.