RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Torta de abacaxi
¾
de xícara (chá) de maisena
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de margarina
1 ovo
¾ de xícara de açúcar
Misturar todos os ingredientes na ordem indicada, numa tigela.
Amassar até obter uma mistura homogênea.
Levar à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, estender a massa com o rolo.
Forrar o fundo de uma fôrma de pizza de tamanho médio, previamente
untada.
Fazer 2 cordões com a sobra da massa. Torcer e contornar a beirada
da forma com a gema. Assar em forno quente até a massa ficar corada.
Creme:
½ litro de leite
2 colheres de maisena
6 colheres de açúcar
1 gema
1 casca de limão verde ralado
Cobertura:
1 lata de abacaxi em calda escorrida ou abacaxi fresco
Se quiser, pode-se colocar chantili no meio das
rodelas de abacaxi com uma cereja em cima, ou então uma ameixa preta.
|