RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Biscoitos especiais
2¼
de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de manteiga
¾ de xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
¾ de xícara de açúcar comum
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
350 gramas de chocolate meio amargo picado
1 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Aquecer o forno em temperatura moderada (180º centígrados).
Peneirar a farinha de trigo com o sal e o bicarbonato e reservar.
Numa vasilha grande, bater a manteiga, o açúcar, os ovos e a
baunilha, até ficar um creme leve.
Aos poucos, juntar a mistura de farinha, mexendo bem.
Juntar o chocolate e as nozes e misturar bem.
Deixar cair às colheradas (chá) sobre a assadeira sem untar,
deixando um espaço entre os biscoitos.
Assar por 10 a 15 minutos ou até que dourem.
Retirar da assadeira e deixar esfriar.
Rendimento: 180 biscoitos.
|