RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Bombocado mandioca
2
quilos de mandioca ralada, lavada e espremida em pano
3 ovos
2 colheres bem cheias de manteiga
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 ½ xícaras de açúcar para a massa e 2 copos de açúcar para a calda
Bater - em batedeira - os ovos, a manteiga e o açúcar, até
obter uma massa esbranquiçada. Acrescentar o coco ralado, o leite de coco e a mandioca.
Untar uma forma com bastante margarina. Assar em forno quente essa
massa, para obter o bombocado.
À parte, fazer uma calda mais ou menos grossa, com 2 copos de
açúcar e 1 ½ copo de água. Colocar canela ou cravo para ferver junto.
Depois de a calda estar amarelada, cortar o bombocado em quadrados
e jogar a calda fervendo.
Colocar no forno novamente por uns três minutos e desligar o forno.
Deixar esfriar bem para desenformar.
|