RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Maria-mole - nuvens de coco
Pão-de-ló:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, uma a uma, e o
açúcar, aos poucos. Acrescentar a manteiga em temperatura ambiente (a manteiga gelada talha), batendo sempre.
Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos a farinha de trigo,
peneirando junto com o fermento.
Levar ao forno em assadeira retangular média untada e enfarinhada.
Quando enfiar um palito e o mesmo sair seco, retirar do fogo e
deixar esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 30 minutos
OU 400 gramas de doce de leite em pasta.
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher de essência de baunilha
Levar ao fogo numa panela o açúcar e a água.
Deixar ferver por 5 minutos.
Depois de fria a calda, acrescentar a baunilha.
Cobertura:
100 gramas de coco ralado.
Cortar o bolo em quadradinhos de uns 4x4 centímetros.
Fazer uma abertura num dos lados do quadrado.
Colocar o recheio por esta abertura, fazendo com que espalhe bem
por dentro.
Umedecer bem os quadrados com a calda, passando
em seguida pelo coco ralado.
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