RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Doce gelado de abacaxi
1
abacaxi tamanho médio
3 copos de água
3 claras em neve
2 copos de açúcar
2 pacotes de pudim flan ou baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Cortar o abacaxi. Juntar a água e o açúcar e levar ao fogo,
deixando ferver bem por 10 minutos.
Retirar do fogo e misturar o pó para pudim, sem parar de mexer.
Levar ao fogo até ferver por 5 minutos.
Despejar num pirex fundo e deixar esfriar, colocando a seguir na
geladeira.
Enquanto isso, bater as claras bem firme com o açúcar.
Misturar o creme de leite aos poucos, com o abacaxi cozido, sem
bater, para que o creme se mantenha bem ligado.
Com esta mistura, cubra a face já pronta e leve
de novo à geladeira, deixando gelar bem antes de servir.
|