RECEITAS DA SÔNIA >>> DOCES
Maçã do Amor
Faz-se
uma calda de groselha (com 2 copos).
Quando estiver engrossando, mistura-se um pacote de gelatina neutra
cor vermelha.
Enterrar um palito de sorvete na maçã e mergulhar na calda.
Outra receita:
Lavar e enxugar 4 a 5 maçãs pequenas e espetá-las em palitos de sorvete.
Untar com manteiga um recipiente frio ou local limpo da pedra de mármore da
pia, onde ficarão as maçãs prontas.
Providenciar:
2 xícaras (café) de açúcar cristal
1 xícara (café) de água
2 colheres (sopa) de glucose
1 colher (chá) de corante cor bordô
Misturar tudo e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para dar o ponto de bala.
Deixar reservado um copo de água para pingar gotas
dessa mistura e quando der estalo (som como se o copo estivesse quebrando), é sinal de que a mistura está pronta para receber as
maçãs já preparadas.
Mergulhar rapidamente as maçãs na calda e colocar no recipiente untado para esfriar.
|