NOTÍCIAS 2004
Bacalhau da Noruega ganha site
Lançamento ocorre em 1/9/2004, junto com um concurso
Quem gosta de bacalhau terá, a partir de setembro de 2004, um
atraente canal de comunicação com um de seus pratos preferidos: o Conselho Norueguês da Pesca colocará na Internet o site oficial do
Bacalhau da Noruega, com informações que vão desde a origem, tipos e propriedades nutricionais do pescado até as mais saborosas
receitas. Junto com o site, será também lançado um concurso para os apreciadores da iguaria.
O site Bacalhaudanoruega está dividido em
dez janelas. Além das informações fixas de cada uma, serão apresentadas entrevistas com chefs, donos de restaurantes do Clube
do Bacalhau da Noruega, nutricionistas, e também concursos e promoções organizadas pelo Conselho Norueguês da Pesca.
"Nosso objetivo é mais do que estar apenas na Grande Rede, mas, principalmente, interagir
com o público em geral, jornalistas e formadores de opinião. A Internet já está incorporada ao dia-a-dia das pessoas, e nós queremos
que o Bacalhau da Noruega esteja ali, ao alcance de todos e com um leque de informações que atenda às necessidades dos consumidores.
O site funcionará também como ferramenta de mercadologia, já que vamos dar suporte às nossas campanhas publicitárias e realizar
concursos e promoções na rede", comenta Kari Gulbrandsen, chefe do Conselho Norueguês da Pesca no Brasil.
Menu - O site está dividido assim:
Conselho Norueguês
da Pesca: informações sobre o Conselho, fundação e endereço dos escritórios no mundo.
Bacalhau da Noruega:
informações sobre o peixe, tipos, propriedades nutricionais, manuseio etc.
Clube do Bacalhau da
Noruega: informações sobre o Clube, fundação, objetivos e restaurantes associados.
Receitas: listagem com
mais de 40 receitas com o peixe norueguês.
Imprensa: informações
para os jornalistas, com campanhas, fotos, clipping etc.
Mercado: notícias da
área e cotação do Real, Euro e Dólar.
Parceiros: lista de
importadores, agentes, representantes, lojas especializadas no Brasil etc.
Boletim Noruega em
Rede: últimas edições do boletim Noruega em Rede, informativo do Conselho Norueguês da Pesca voltado para o setor.
Fale Conosco: espaço
para o contato com o CNP.
Links: lista com
alguns vínculos relacionados com o assunto Bacalhau.
Concurso - O Conselho Norueguês da Pesca também lança, ao mesmo tempo, a segunda
edição do Concurso Cultural Eu adoro Bacalhau da Noruega porque... A promoção foi criada para premiar os apreciadores de um
bom prato de bacalhau que, ao participar da promoção, concorrem a um jantar. Durante todo o mês de 9/2004, os internautas e clientes
dos restaurantes participam do concurso completando a frase Eu adoro Bacalhau da Noruega porque..., com no máximo oito
palavras e da forma mais original. O vencedor ganha um jantar (com ou sem acompanhante) em qualquer restaurante associado em sua
cidade, no valor de até R$ 200,00.
O concurso fica em cartaz de 1° a 30 de setembro, nos restaurantes do Clube de São Paulo,
Rio de Janeiro, Salvador, Recife, Brasília e Belo Horizonte. Em cada cidade, será eleito um vencedor pela comissão julgadora
organizada pelo Conselho Norueguês da Pesca, que analisará as frases levando em consideração a criatividade, originalidade,
adequação ao tema e correta utilização da Língua Portuguesa dos participantes.
Serão seis jantares no total. Quem for a um dos restaurantes associados ainda poderá ganhar
um maravilhoso brinde. As inscrições podem ser feitas por meio de cupom, que pode ser retirado e depositado gratuitamente nos
restaurantes do Clube ou pela ficha de inscrição disponível no site
Epromo. Quem quiser enviar o cupom e/ou a ficha pelo correio deve encaminhá-los para Promoção Eu adoro Bacalhau da Noruega,
Rua Francisco Dias Velho, 830, Cep 04581-001, São Paulo.
A premiação não será exclusividade dos clientes dos restaurantes. Cada participante do
concurso poderá indicar no cupom de inscrição o nome do garçom preferido do restaurante que costuma freqüentar: o mais votado em
cada região ganhará um televisor de 20 polegadas. Serão seis garçons premiados. Além disso, os restaurantes associados mais
empenhados em participar do concurso - oferecendo ampla divulgação e boa visibilidade aos selos, cartazes e urnas da promoção -
concorrem a um reprodutor DVD. A participação será avaliada por representantes do CNP, que visitarão os restaurantes durante o mês.
Os seis melhores restaurantes de cada capital serão os premiados pelo Conselho. |